✔ Ингредиенты:
●филе курицы (или индейки) -500 г
●репчатый лук — 1-2 шт.
●сладкий перец — 1-2 шт.
●чеснок — 3-5 зубков
●сметана 10% (можно пополам с кефиром или просто йогурт)-250 г
●соль специи
Готовим вот так:
1.Мясо помыть и порезать соломкой.
2.Лук очистить и порезать полукольцами.
3.Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой.
4.Чеснок очистить и мелко порезать.
5.На сковороде поджарить несколько минут лук и перец без масла, можно добавить немного воды.
6.К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать.
7.Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу.
8.Перемешать и довести до кипения. накрыть крышкой и тушить минут 7. Время от времени перемешивать. Куриное мясо должно стать белым внутри и снаружи, тогда оно готово.
* Не передержите на плите, иначе мясо будет сухим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9