Консервированный тунец — один из самых простых и доступных способов как следует заправиться белком. «И что мне, на хлеб его намазывать?» — спросишь ты. Ну можно и на хлеб, но есть как минимум четыре способа приготовить с этой рыбиной настоящую еду — вот и они.
ОБЕД НА СКОРУЮ РУКУ
ПАСТА С ЛИМОНОМ, СОУСОМ ИЗ ТУНЦА И РУККОЛОЙ
Джейми Биссоннетт, шеф бостонского заведения Coppa, много экспериментирует со вкусом умами. Он ощущается, когда в еде присутствуют некоторые органические кислоты (глутамат натрия, например), и в тунце их полно. В сочетании с горячей пастой и зеленью соус из тунца выйдет отменным. Приятно, что он ничуть не потеряет во вкусе и холодный — смело суй в холодильник на завтра.
Паста с лимоном, соусом из тунца и рукколой
ДЛЯ ВКУСА:
лимон + анчоусы + красный перец
Консервированный тунец
СТРАТЕГИЯ:
cбей тунца в крем с помощью блендера; добавляй к макаронам
ПРИГОТОВЬ:
1. Выжми сок лимона и натри цедру (возьми экземпляр побольше). Отвари 200 г пасты — подойдет любая фигурная. Слей из пасты воду, но прибереги примерно полстакана (чтобы разбавить ею рыбный крем, если тот окажется слишком густым).
2. Перемешай 300 г тунца в оливковом масле (предварительно вылив почти все масло — оставь 3 ст. л.) с 2 консервированными анчоусами, лимонным соком и щепоткой молотого красного перца. Преврати смесь в нежный крем в блендере (подливай по необходимости оставшуюся от пасты воду).
3. Выложи пасту в большую миску, смешай с рыбным кремом, порезанной рукколой и цедрой лимона. Посыпь тертым пармезаном и ставь на стол.
ПРАЗДНИК ЖИВОТА
ТАЙСКИЙ БУРГЕР С ТУНЦОМ, ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
Сэм Тэлбот, звезда американского кулинарного шоу Top Chef — большой ценитель паназиатской кухни. Перед тобой не банальное филе-о-фиш: Тэлбот смешивает тунца с пастой карри, лемонграссом, кинзой, имбирем — ты получишь полный набор ароматов. Если сидишь на безуглеводной диете — просто не ешь булочку.
Тайский бургер с тунцом, жареным луком и яйцом
ДЛЯ ВКУСА:
паста карри + болгарский перец + зеленый лук
СТРАТЕГИЯ:
плотная структура мяса тунца отлично подходит для бургеров
ПРИГОТОВЬ:
1. Пожарь глазунью из 4 яиц, отложи. В миску накидай 500 г тунца (слив жидкость), 1/2 ст. л. панировочных сухарей, 65 г обезжиренного йогурта или легкого майонеза; наруби три стебля зеленого лука и один болгарский перец; шлепни 1 ст. л зеленого карри (см. ниже) и одно яйцо.
2. Тэлбот добавляет в фарш водяные каштаны, но можно мелко нарезать 1 яблоко. Перемешай, а затем слепи из этого четыре приплюснутых котлеты. Обжаривай их на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны; также обжарь кольца лука и подсуши булочки.
3. Сделай соус: 3 ст. л. йогурта или майонеза со 1 ст. л. огненного соуса шрирача. Собирай бургеры: булочка, соус, лист салата, луковые кольца, котлетка, жареное яйцо, булочка.
Продолжение — на сайте МH: http://www.mhealth.ru/diet/videorecipes/4-sposoba-vkusno-prigotovit-tuncza/2/ — в тему —
Завтрак №1: паштет из тунца
Завтрак — это хорошо. Вкусно, полезно и нужно. Редактор Иван Глушков завтракает каждый день дома и делится с тобой своими рецептами. http://www.mhealth.ru/blog/eda/1159.php Два варианта салата с тунцом
Мы сто раз писали о невероятной пользе (и совершенном вкусе) средиземноморской диеты. Пора доказать этот тезис на практике. Перед тобой два рецепта классического салата с тунцом — для качка и для худеющего. http://www.mhealth.ru/diet/videorecipes/821248/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев