Порадуй себя и свою девушку домашним мороженым. Вот тебе рецепт от повара и фуд-стилиста Константина Жука и путешествующего кондитера Суки Мамана.
ЧТО НУЖНО:
200 мл нежирного молока (не больше 1,5%)
125 мл жирных сливок (не меньше 30%)
4 яичных желтка
50 г сахара
2 г сушеного тимьяна
Тертая цедра одного лимона
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Слей молоко и сливки в одну кастрюлю, поставь ее на плиту. Как чуть разогреется — добавь цедру и тимьян. Потерпи до тех пор, пока смесь будет готова вскипеть, — и снимай с огня.
2. В миске смешай яичные желтки и сахар, вылей в кастрюлю, где уже плещутся молокопродукты. Как следует все перемешай и снова поставь на огонь.
3. Не отходи от кастрюли — перемешивай все, пока смесь не будет готова вскипеть. Сними с огня, процеди через сито или чистый кусок марли, залей в удобную емкость (например, пищевой контейнер). Как остынет — накрой пищевой пленкой и спрячь в морозилку.
4. Каждый час доставай ее и перемешивай продукт. Повтори процедуру три-четыре раза, потому что чем тщательнее мешаешь... Ну, ты помнишь.
— в тему —
готовим мороженое с горьким шоколадом твоими руками
Помнишь принцип: если что-то можно приготовить своими руками, мы именно так и сделаем? Ведь магазинное мороженое — это не только прохлада, но и щедрая порция стабилизаторов-эмульгаторов-консервантов, а нужны ли они твоему организму? http://www.mhealth.ru/diet/videorecipes/gotovim-morozhenoe-s-gorkim-shokoladom-tvoimi-rukami/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев