Как приготовить полезную и разнообразную еду на всю неделю. За один раз.
Грудинка
Уверены, ты не в восторге от идеи каждый вечер после работы возиться у плиты, добывая себе ужин, вместо того чтобы спокойно посидеть с сигарой у камина, потягивая кота за хвост. Мы нашли выход: возьми большой кусок говядины, приготовь его в воскресенье по нашей инструкции, а потом всю трудовую неделю просто отрезай от него куски, добавляй разные ингредиенты, ешь сам и угощай других.
ЗАПАСЫ НА НЕДЕЛЮ
3 кг говяжьей грудинки
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 л говяжьего бульона (можно из кубика)
1 ст. л. вустерского соуса
3 ст. л. красного винного уксуса (или бальзамического уксуса)
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. молотого копченого чили
Соус табаско по вкусу
Несколько веточек тимьяна
Соль по вкусу
ЗАЛОЖИ ОСНОВУ
Нарежь лук, морковь и сельдерей кубиками, пожарь на сковороде в масле на среднем огне, переложи в большую емкость для запекания. Мясо натри чили и солью, добавь веточки тимьяна и помещай в ту же емкость. Сверху полей соусами и уксусом, залей бульоном. Накрывай посуду фольгой и запекай при температуре 130ºC в течение 4–5 часов.
ПРОВЕРЬ МЯСО
Когда сработает таймер, осторожно, чтобы не обжечься, подними фольгу. Грудинка должна стать темно-коричневой; с помощью двух вилок проверь, легко ли мясо распадается на волокна. Если все не так, запечатай снова и поставь еще минут на 30. Потом вынь и дай остыть.
УДАЛИ ЖИР
Когда мясо остынет, отдели от него жир (если есть) и выброси. Держи грудинку в жидкости, в которой ее готовил, чтобы она не высохла. Теперь ты можешь поставить основу своего рациона на ближайшую неделю в холодильник и доставать оттуда, когда проголодаешься и захочешь поесть нормально, а не давиться бутербродами.
Продолжение — на сайте МH: http://www.mhealth.ru/diet/videorecipes/menyu-na-nedelyu-gotovim-5-uzhinov-za-odin-raz/2/ — в тему —
ужин за 25 минут: грибные стейки
Серьезный ужин на четверых меньше чем за полчаса? Вполне реально, причем без пельменей с гарниром из сосисок. http://www.mhealth.ru/diet/videorecipes/uzhin-za-25-minut-gribnye-stejki/ ужин: быстро и полезно
Приготовь себе ужин из перечисленных ниже продуктов — будешь жить долго и счастливо. http://www.mhealth.ru/diet/ration/uzhin-bystro-i-polezno/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев