Как приготовить это блюдо из сырой рыбы рассказывает шеф-повар ресторана «Недальний Восток» Глен Баллис.
Сашими из лосося
ЧТО НАДО:
На 2 порции
200 г филе лосося
1 авокадо
2 помидора
2 ст. л. оливкового масла extra virgin
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сока лимона
2 ст. л. сока маринованного имбиря
2 ч. л. тертого на мелкой терке корня свежего имбиря
¼ ч. л. соуса табаско
Васаби-хрен (можно заменить обычным хреном) на кончике ножа
6 мелко нарезанных перьев зеленого лука
1 ч. л. воздушного риса (вариант — воздушная пшеница)
Щепотку молотого кайенского перца
Соль и перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Готовим пюре. Очисть авокадо, удали косточку, нарежь мелкими кубиками, разомни их в миске до пюреобразного состояния. Сними с помидоров кожу, удали семена, нарежь мелкими кубиками и закинь в ту же миску. Влей 1 ст. л. соевого соуса, сок лимона. Все перемешай вилкой. Посоли и посыпь кайенским перцем. Пюре тонкой колбаской выложи на тарелку.
2. Филе лосося очисть от кожи и костей, нарежь ломтиками поперек волокон размером 2,5х4,5см и толщиной 3–5 мм. Выкладывай кусочки на пюре.
3. Готовим соус. Смешай в миске 1 ст. л. соевого соуса, тертый имбирь, сок маринованного имбиря, табаско и васаби. Получившейся смесью и оливковым маслом полей кусочки филе. Посыпь зеленым луком и воздушным рисом и подавай ко рту.
— в тему —
КОНВЕРТЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ
Ты уже не раз удивлял друзей и родню своими кулинарными талантами? Пришло время бросить вызов бренд-шефу сети стейк-хаусов GOODMAN и, следую его советам, приготовить блюдо с экзотическим названием «Сальтимбокка по Гринвичу». Ну или просто конверты из говяжьей вырезки с лососем и овощами. http://www.mhealth.ru/diet/videorecipes/myasnye-konverty-po-grinvichu/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев