Этот уникальный гриб (кроме того что страшно богат витаминами РР, В1, В2 и С) — сильнейший афродизиак. Французы даже называют трюфель «природной виагрой». Поэтому-то мы и рекомендуем использовать его в домашних рецептах — ну как приспичит!
По легенде, во времена Римской империи гриб жарили на золотых сковородках. Если у тебя нет под рукой подобной, не расстраивайся ― сгодится и обычная. Хотя... Если уж ты раскошелился на деликатес, можно и соответствующую кухонную утварь себе позволить.
Итак, вот несколько не самых сложных рецептов от экспертов сайта Trufels:
РЕЦЕПТ 1. ОМЛЕТ С ТРЮФЕЛЯМИ
ЧТО НАДО:
2 ст. л. сливочного масла
3 яйца
2 ст. л. натертого сыра пармезан
18 гр. консервированного цельного летнего трюфеля
Соль, перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Взбей в миске яйца.
2. Добавь натертый сыр пармезан, нарезанный ломтиками летний трюфель, трюфельный соус из банки, не забудь соль и перец.
3. Разогрей сливочное масло в средней по размеру сковороде и влей туда получившуюся смесь. Поджарь омлет с обеих сторон.
РЕЦЕПТ 2. СЛОЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ ФОНТИНА И ПЮРЕ ИЗ БЕЛОГО ТРЮФЕЛЯ
ЧТО НАДО:
500 гр. слоеного теста
200 гр. сыра фонтина
1 яйцо
1 ст. л. сливок
Сливочное масло
50 гр. пюре из белого трюфеля
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Добавь в сливки две ложки пюре из белого трюфеля.
2. Потом раздели слоеное тесто на 3 части и раскатай их в тонкие листы.
3. Смажь сливочным маслом противень и положи первый лист, выложи на него половину пюре из белого трюфеля и посыпь тертым сыром фонтина. Затем клади второй лист и повтори операцию. Третий лист нужно смазать яйцом.
4. Раздели получившееся на 4 порции и запекай в духовке при температуре 200°.
РЕЦЕПТ 3. ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ С ИКРОЙ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ И БЕЛОГО ТРЮФЕЛЯ
ЧТО НАДО:
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. сливок
4 куска филе говядины
1 ст. л. икры из белых грибов и белого трюфеля
Соль, перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В широкой сковороде на среднем огне растопи сливочное масло. Приправь филе солью и перцем, обжарь на сильном огне около трех минут до румяной корочки.
2. Потом добавь сливки и столовую ложку икры из белых грибов и белого трюфеля. Хорошо перемешай соус и закончи приготовление говядины на среднем огне, переворачивая мясо в соусе. Подавай филе, приправленное икрой из белых грибов и белого трюфеля.
— в тему —
СТОЙКАЯ ЕДА: ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Узнай секреты французских борцов за хорошую потенцию! http://www.mhealth.ru/diet/ration/939711/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев