Большая миска тунцового салата на четверых — отличное начало большого ужина с друзьями. Или просто качественный перекус для такой же компании.
Тунцовый салат
ЧТО НАДО:
ДЛЯ САЛАТА:
450-граммовый стейк тунца
2 горсти свежей зеленой фасоли
2 яйца
3 листа краснокочанной капусты
1 стебель сельдерея
1 маленькое соцветие брокколи
45 г киноа
25 г (пучок) кресс-салата
Горсть рукколы
Соль и белый перец
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
4 ст. л. сельдерейного сока
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. красного винного уксуса
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Свари фасоль, яйца и киноа. Фасоль вари 7 минут, яйца — 9 (вкрутую), киноа — 15 минут. Если нет киноа — замени на булгур или чечевицу.
2. Тем временем тунца порежь кубиками и поджарь на сильно разогретой сковороде — по 20 секунд на каждом боку.
3. Пока яйца, фасоль, киноа и тунец остывают, хорошо нашинкуй капусту с сельдереем, мелко порежь брокколи. Чтобы сделать сельдерейный сок, натри на мелкой терке пару стеблей и отожми получившуюся кашу через несколько слоев марли
4. Смешай все ингредиенты (кроме яиц). Сделай заправку и залей ею салат. Посоли-поперчи. Разложи получившееся по тарелкам и каждую порцию укрась половинкой яйца.
— в тему —
ЗАВТРАК №1: ПАШТЕТ ИЗ ТУНЦА
Завтрак — это хорошо. Вкусно, полезно и нужно. Редактор Иван Глушков завтракает каждый день дома и делится с тобой своими рецептами. http://www.mhealth.ru/blog/eda/1159.php ЗАВТРАК №5: САЛАТ ИЗ ТУНЦА
Рецепт для лентяев. Просто свали все ингредиенты в одну миску — и готово! http://www.mhealth.ru/blog/eda/1210.php
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев