Это блюдо тебя научит готовить шеф-повар пивного ресторана «Бавариус» Игорь Плотников.
Креветки с чесноком
ЧТО НАДО:
1 кг сырых королевских креветок
6 нарезанных зубчиков чеснока
1 ст. л. нарезанного зеленого лука
3 веточки розмарина
½ стакана оливкового масла
Соль и перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Если креветки лежали в морозилке, загодя перемести их просто в холодильник, чтобы они размораживались постепенно. Жарить будем в панцире, но перед готовкой хорошенько промой креветки и удали с них части отломанных усиков и ножек.
2. Нагрей на медленном огне масло в глубокой сковороде. Добавь чеснок и розмарин, обжаривай 2-3 минуты, помешивая.
3. Выложи в один слой креветки на дно сковороды. Обжаривай их с двух сторон, пока они не приобретут красновато-оранжевый оттенок — на это уйдет минут 10, — и посыпь солью.
4. Достань креветки, промокни их бумажным полотенцем и выкладывай на тарелку. Посыпь креветки с чесноком зеленым луком и подавай к столу. Или к пиву.
Вонь отсюда: тебе не нужна мята или жевательная резинка, чтобы забить запах свежего чеснока, — просто пожуй веточку петрушки и дыши свободно.
— в тему —
РЕЦЕПТ: МАДРИДСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП
Готовить этот ароматный суп тебя научит шеф-повар ресторана испанской кухни «Ла Манча» Кирилл Филимонов. http://www.mhealth.ru/diet/videorecipes/reczept-madridskij-chesnochnyj-sup/ РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА С СЫРОМ ФЕТА
Учись готовить этот соус вместе с шеф-поваром нью-йоркского ресторана Ringo Маркусом Самуэльсоном. http://www.mhealth.ru/diet/videorecipes/reczept-chesnochnogo-sousa-s-syrom-feta/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев