Ежегодно около десятки миллионов людей по всему миру становятся жертвами пищевого отравления. При этом пара миллионов умирает. Между тем от так неприятности, как отравление, себя можно обезопасить примерно на 90%. Достаточно только узнать врага в лицо.
Риск
Ученые утверждают, что почти половина фарша, который используется в гамбургерах по всему миру, заражена клостридиумом*. Даже если принять это заявление за скрытую рекламу клостридиума, в любом случае старайся поменьше наведываться в фаст-фуды — тамошний ассортимент никак не может называться здоровой пищей.
В магазине
На полке холодильника фарш может храниться достаточно долго. Однако на его цвет и запах следует
обратить внимание непосредственно в процессе шопинга. На стоящий фарш должен быть густо-малинового цвета, иметь специфический запах сырого мяса (некоторые утверждают, что это и есть запах лука) и напоминать червячков.
На кухне
Проследи за тем, чтобы фарш как следует прожарился. В противном случае мясо может повлечь за собой самые неприятные последствия. Приготовь из фарша тонкие котлеты: это и быстро, и питательно. Самый лучший санитар мяса — специя орегано, поэтому непременно используй ее в приготовлении фарша из расчета: одна ложка специи на 500 г мяса.
ЧЕМ ГРОЗИТ
Клостридиум перфрингес
Факты: с удовольствием размножается в продуктах, которые ты забыл убрать холодильник
Что несет: спазмы в желудке и диарею. Впрочем, мучения твои продлятся не более суток, после чего ты медленно, но верно поправишься.
— в тему —
КАК НЕ ОТРАВИТЬСЯ: КУРИЦЕЙ
Если ты питаешься не только воздухом и чистыми помыслами, риск схлопотать пищевое отравление для тебя довольно высок. Читай дальше и узнай, как избежать этих неприятностей с курицей. http://www.mhealth.ru/diet/ration/882933/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев