Мы начинаем серию статьей о том, как из пачки полуфабрикатов сделать нормальную еду.
ПЕЛЬМЕННЫЙ СУП
ЧТО НАДО:
Пачка пельменей, 500 г
А ТАКЖЕ:
1 средних размеров кость для бульона
1 луковица
1 морковка
2 крупных помидора
1 ст. л. сушеной мяты
Соль, перец горошком, куркума, лавровый лист
Поставь духовку разогреваться градусов до 200. Параллельно можешь начинать варить бульон. Для этого надо всего лишь залить кость (хорошо бы, конечно, на ней было мясо, а то как-то совсем грустно получается) холодной водой и поставить на огонь. Воды должно быть столько, чтобы кость закрывала.
Появляется пена — снимай ее. Когда пена кончится, добавь в бульон лук, морковь, перец горошком и лавровый лист, посоли. Хочешь бульон понаваристее — не помешает еще корень петрушки и сельдерея. Когда бульон будет готов, то есть через час-полтора, из него надо все вынуть.
Тем временем на противне, накрытом кулинарным пергаментом, разложи замороженные пельмени. Чем меньше пельмени и чем тоньше тесто — тем лучше, получится не суп, а почти узбекская чучвара (пельмени в густом бульоне). Запекай пельмени минут 20, пока не подрумянятся и не начнут сочиться жиром. Некоторые могут трескаться сверху — оперативно смазывай их растительным маслом.
Вынимай пельмени из духовки, кидай в кипящий на слабом огне бульон, добавляй туда же очищенные от кожуры и порезанные дольками помидоры и чайную ложку куркумы. Пусть все это хозяйство еще раз закипит. Добавь сушеную мяту и разливай по тарелкам.
Чтобы угощение выглядело еще более по-узбекски, подай к супу виноградный уксус и свежую зелень.
— в тему —
ПЕЛЬМЕНИ СО СВИНИНОЙ И ГРЕБЕШКАМИ
Понятно желание жуликов и воров в забегаловке напихать в пельмени побольше жира и поменьше мяса. Не дай им радости обмануть тебя — приготовь настоящие пельмени (которые, как известно, китайское изобретение) сам. http://www.mhealth.ru/diet/videorecipes/pelmeni-so-svininoj-i-grebeshkami/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1