Шашлыки — это не просто еда, это визитная карточка.
Это предмет гордости, фишка, ноу-хау, непоколебимая твердыня каждого мужчины. Любой из нас знает, что его шашлык — правильный шашлык. Но опыт никогда не бывает лишним. Тем более если им делится профессионалы.
Рецепты шашлыка
ЗАКОНЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРАВИЛЬНОГО ШАШЛЫКА ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «БОЧКА».
1. Никогда не используй замороженное и парное мясо. Мясо должно быть охлажденным — в принципе, именно такое, как правило, и продается в магазинах и на рынках.
2. К шашлыку надо подходить творчески. Отмерять специи с весами, то и дело сверяясь с кулинарной книгой, — это несерьезно. Возьми за основу примерное соотношение — маринада для шашлыка по весу должно быть где-то в два раза меньше, чем мяса. Исходя из этого подбирай пропорции. Кто-то любит поострее, кто-то покислее, кому-то надо больше лука, кому-то — водки. Импровизируй.
3. Шампуры всегда предпочтительнее решетки — мясо не сдавливается и его можно крутить, обжаривая со всех сторон. Но тонкие стейки не стоит нанизывать гармошкой на шампуры — их все же лучше жарить на решетке.
4. Идеальное топливо для барбекю и шашлыка — виноградная лоза. Из более доступных вариантов рекомендую березовые и дубовые угли. На худой конец можно взять и другие лиственные породы, но ни в коем случае не хвойные — а то мясо будет горчить.
Продолжение — на сайте МH: http://www.mhealth.ru/diet/videorecipes/685424/2/ — в тему —
9 ЗАПОВЕДЕЙ ШАШЛЫЧНИКА
Рассказываем, как приготовить аппетитное мясо на открытом огне. http://www.mhealth.ru/blog/eda/1190.php МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?
Травы и специи, применяемые в процессе маринования мяса, являются ценным источником природных антиоксидантов. http://www.mhealth.ru/health/healthnews/846225/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2