Узнай простой рецепт отличной каши для качка-вегетарианца!
На одну порцию:
50 г нута (или маша, чечевицы, гороха)
75 г риса
350 г воды
1 ст. л. топленого масла
Соль, специи по вкусу
Разогрей на сковородке на сильном огне топленое масло (если нет топленого — черт с ним, бери обычное сливочное).
Когда полностью растопится, кидай туда специи, а именно — корицу, гвоздику, черный и красный перец, куркуму, зиру и кардамон — короче, кидай все, что есть, не жалея, должно быть ароматно и остро. Энергично помешивай с минуту, пока кухня не пропахнет, и добавь предварительно отваренный нут и сырой рис. Продолжай мешать, чтобы бобы и крупа пропитались пряной пастой.
Теперь заливай воду, закрывай крышкой и вари минут пять. Затем убавь огонь до минимума и туши еще минут 20-30, чтобы рис и нут разварились и впитали воду.
примечание mh-кока: для разнообразия в пилав можно добавить овощей — цветную капусту, морковь, лук. Бобы нужно предварительно замочить (в идеале — часов на 10-12) и варить час-полтора.
ВНИМАНИЕ!
Это очень сытное и богатое белком блюдо. Если подашь его на гарнир к, скажем, жареной баранине — будет еще вкуснее, но, конечно, не очень диетически. И не забудь несколько раз промыть рис перед готовкой — чтобы избавиться от лишнего крахмала (а значит, и лишних калорий).
— в тему —
ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХУМУС ТВОИМИ РУКАМИ
Добрая порция домашнего хумуса отлично скрашивает приход голодных гостей. Благо приготовить его можно за 10 минут, если все ингредиенты под рукой. http://www.mhealth.ru/diet/videorecipes/gotovim-domashnij-xumus-tvoimi-rukami/ РЕЦЕПТ: БЕЛОЕ ЧИЛИ
В оригинале это блюдо готовится с крупнозерной белой кукурузой — мучнистой и несладкой. Обычно именно она и идет на кукурузную муку, из которой, к примеру, делают грузинские лепешки мчади. Но в России эту кукурузу найти довольно трудно, так что мы рекомендуем вместо нее нут — по вкусу похоже, а легкий ореховый привкус этих бобов только обогатит блюдо. Подавай с легким мексиканским пивом. http://www.mhealth.ru/diet/videorecipes/beloe-chili/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев