Нутрициолог Мария Розанова рассказала о том, сколько раз в день можно есть макароны людям, которые хотят сбросить лишние килограммы.
По словам эксперта, оптимальным вариантом будут цельнозерновые изделия из полбы, амарантовых и гречневых. И нужно варить примерно на 5-10 минут больше, чем обычные макароны, но в результате они превзойдут по вкусу привычные аналоги.
Розанова подчеркнула, что найти на полках магазина макароны из твердых сортов пшеницы довольно сложно. Дело в том, что российские производители чаще отдают предпочтение мягким сортам. Поэтому «порой пометка о том, что в состав продукта входит мука из твердых сортов пшеницы, ставится на упаковке только ради маркетинга», — рассказала нутрициолог. Она добавила, что в таком вопросе стоит обращать внимание на товары с органик-сертификатами.
Эксперт добавила, что такая еда не принесет пользы, если будет заправлена жирным соусом или поджарена на сковороде. Поэтому, чтобы не набрать килограммы, стоит просто отварить макароны. При этом в диетическом питании есть еще одна тонкость: например, в нем обычно используются макаронные изделия размером не более двух-трех сантиметров.
Желающим похудеть не стоит злоупотреблять такой пищей: оптимально будет остановиться на двух разах в неделю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев