Пошаговый рецепт классического американского «Шахматного» пирога!
Обязательно попробуйте!
«Шахматный» пирог появился на юге Америки. Есть разные варианты этого десерта, мы предлагаем классический старый рецепт, который переходил из поколения в поколение. Пирог выйдет очень сладким, маслянистым, с хрустящей корочкой.
В «Шахматном» пироге вы не встретите дрожжей. Традиционное тесто готовится без них. По легенде, изначально этот американский пирог носил название chest pie – пирогом из сундука. Его так окрестили, потому что хозяйки на юге пользовались странными сейфами, чтобы охлаждали и хранили пироги. Эти сундуки прозвали пирожковыми. Но потом, видимо из-за произношения, пирог превратился в chess pie – шахматный.
Покупайте бездрожжевое тесто для этого пирога. При желании можете приготовить его сами. Ингредиенты просты: сахар, мука и сливочное масло. Мы предлагаем вам пойти по простому пути и готовить с покупным тестом.
Ингредиенты:
Масло сливочное масло — 120 Граммов
Сахар — 460 Граммов
Яйцо — 4 Штуки
Кукурузная мука — 1 Столовая ложка
Молоко топлёное — 60 Миллилитров
Уксус — 1 Столовая ложка
Готовое без дрожжевое тесто — 1 Пачка
Ванилин — На кончике ножа
Способ приготовления:
1. Включите духовку и выставьте температуру в 220 градусов.
2. Смешайте масло с сахаром и ванилином в большой миске. Добавьте яйца. После этого – кукурузную муку, топлёное молоко и уксус. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
3. Тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Наколите вилкой. Выложите начинку. Поставьте в духовку на 10 минут. Убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте ещё 40 минут.
4. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть.
5. Нарежьте пирог порционно и украсьте взбитыми сливками по желанию.
Американские повара называют вкус этого пирога райским, ведь он получается невероятно вкусным. Чтобы продлить удовольствие, заморозьте пирог и храните около месяца.
Можете купить любую кукурузную муку. Её желтоватый оттенок играет ключевую роль в облике десерта.
Кстати, можете немного отойти от традиционного рецепта и заменить уксус лимонным или апельсиновым соком с цедрой. Дополнить пирог можно кокосовыми хлопьями, а коровье молоко заменить кокосовым или другим растительным. Добавьте какао и получите шоколадный «Шахматный» пирог.
Приятного аппетита!
Нет комментариев