Как заварить по-настоящему вкусный и хороший чай: важные лайфхаки, о которых вы не слышали раньше
Если вам никак не удается заварить хороший вкусный чай, не спешите списывать все на качество продукта. Возможно, все дело в том, что вы не неправильно его завариваете. Рассказываем, как сделать по-настоящему вкусный и полезный чай дома.
Важные мелочи
Чтобы напиток не горчил и сохранял все полезные свойства, нужно обращать внимание: на температуру воды; на количество листьев; на время настаивания напитка. Кроме того, важно использовать качественную и чистую воду.
Как заварить вкусный черный чай?
Чтобы черный чай получился действительно приятным, лучше заваривать его водой до 95 градусов. Кстати, следите за тем, чтобы заварочный чайник тоже был теплым: для этого можно предварительно облить его кипятком.
Количество чая также нужно правильно рассчитать: одна чайная ложка должна приходиться на каждую чашку плюс одна дополнительно.
Как заваривать зеленый чай?
Главное условие для зеленого чая — правильная температура. Здесь она должна быть ниже, чем у черных, а именно 80-85 градусов.
На стакан воды должно приходиться примерно 2-3 грамма сухого листа. И заваривать такие чаи можно несколько раз, но стоит помнить, что первая заварка должна быть самой короткой (около 10 секунд). Ее лучше всего слить, а не пить.
Как заварить травяной чай?
Для них воду лучше нагреть до 95 градусов и рассчитывать 2-3 грамма на стакан воды. После того, как зальете листья водой, нужно дать напитку постоять 10–20 минут, однако повторно заваривать их нельзя. Разбавлять холодной водой такой напиток также не стоит.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1