Не знаете, что приготовить на обед? Перед вами простой рецепт каре ягненка нисуаз
Рецепт подготовлен Мэтью Райлом, шеф-поваром в Maison François, новом ресторане, работающем в лондонском районе Сент-Джеймс. Обязательно попробуйте приготовить ягненка сегодня, ведь рецепт невероятно простой в исполнении!
Ингредиенты (на 2 порции):
8 молодых картофелин
115 г зеленой фасоли
8 куриных яиц
50 г томатов
1 красная луковица, тонко нарезанная
Половина головки чеснока, натертого
Радиччио
100 мл оливкового масла холодного отжима
2 ст. л. петрушки, мелконарезанной
2 ст. л. шнитт-лука, нарезанного
4 каре ягненка
3 ч. л. красного винного уксуса
20 маслин (без косточек)
Базилик
6 анчоусов
Приготовление:
1. Начните с приготовления овощей. Картофель сварите до готовности, затем отложите в сторону. Стручковую фасоль опустите в кипящую воде на 5 минут, затем погрузите ее в холодную воду и отложите в сторону. Отварите яйца в течение 6 минут, а затем очистите и разрежьте пополам. Яйца содержат холин — важный микроэлемент, который помогает регулировать настроение и улучшает память.
2. Разрежьте картофелины пополам, затем обжарьте на небольшом огне в масле с помидорами, луком и чесноком. Добавьте в сковороду радиччио.
3. Сделайте заправку. Смешайте масло, уксус и нарезанную зелень. Приправьте специями каре ягненка и обжарьте его на раскаленной сковороде до нужной степени прожарки. Баранина травяного откорма считается диетологами одним из лучших источников омега-3-жирных кислот.
4. Смешайте овощи с маслинами, базиликом и анчоусами и полейте сверху заправкой. Сверху красиво выложите баранину.
Комментарии 1