Что такое гуакамоле и как его готовить? Давайте разбираться!
Гуакамоле — это натуральный и полезный соус для не очень полезных начос. Хорошие новости - его можно есть не только с ними, но и с хлебом, хлебцами, яичнице.
Главный ингредиент - авокадо. В его составе содержатся мононенасыщенные жиры, которые положительно влияют на функции мозга, а также витамины С и Е полезные для поддержания хорошего состояния кожи и ногтей. Рассказываем, как его приготовить.
Ингредиенты:
Авокадо — 3 Штуки
Сок лайма — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Лук — 1/2 Штуки
Кинза — 45 Граммов
Помидоры — 2 Штуки
Чеснок измельченный — 1 Чайная ложка
Кайенский перец — 1 Щепотка
Способ приготовления:
1. Смешайте мякоть авокадо, соль и сок лайма в миске. Добавьте кинзу, лук, чеснок, помидоры и кайенский соус.
2. Поставьте в холодильник на 1 час для того, чтобы охладить, или подавайте сразу по вкусу.
Даже самое свежее гуакамоле не будет долго сохранять этот восхитительный изумрудный оттенок, если вы не защитите его.
Чтобы предотвратить потемнение гуакамоле, налейте на него тонкий, но видимый слой воды или сока лимона/лайма, чтобы создать преграду для воздуха. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой, прижимая пленку так, чтобы она была на одном уровне с гуакамоле, без воздушных карманов, или поместите гуакамоле в герметичную ванну. Поставьте в холодильник. Таким образом, вы сможете сохранить вкус соуса немного дольше.
Приятного аппетита!
Нет комментариев