Не знаете, что приготовить на завтрак? Вот вам рецепт хрустящих французских тостов!
Французский тост — это сытное, калорийное и очень вкусное блюдо, которое каждый должен попробовать хоть раз в жизни. Рассказываем лучший способ его приготовить.
Яйца и молоко являются главными компонентами основы, которая придает французским тостам нежную насыщенность, но если изменить их соотношение, вы получите недожаренные ломтики с неприятным пикантным привкусом «яичницы-болтуньи». Аккуратно!
Ингредиенты:
Молоко — 150 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Молотая корица — 1 Чайная ложка
Хлеб (ломтики) — 6 Штук
Масло сливочное масло — 1 Столовая ложка
Способ приготовления:
1. В неглубокой миске взбейте молоко, яйца, корицу, соль и ваниль.
2. Не слишком обильно смажьте сковороду маслом и нагрейте ее на среднем огне.
3. Равномерно обмакните хлеб в яичной смеси, пусть он пропитается с обеих сторон.
4. Переложите на уже нагретую сковороду, жарьте до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. Снимите с огня. Подавать тосты лучше горячими, а сверху для аромата можно положить кусочек сливочного масла.
Чтобы тосты французские тосты размокли, не используйте слишком тонкий, свежий и тонкий ломтик хлеба. Другими причинами, из-за которых тост может не получиться достаточно твердым, являются слишком много молока, обезжиренное молоко и слишком долгое замачивание хлеба. Также, не жарьте тосты на слишком сильном огне, обжигая снаружи и оставляя недожаренной середину - тогда они получатся сырыми. Нужно использовать только средний огонь.
Комментарии 2