Вам понадобится:
1-2 стакана шпината — нарезанный
2 больших целых яйца
140 граммов жидкого яичного белка (или дополнительно белки из трех больших яиц)
1 чашка молока (можно обезжиренное)
220 граммов обезжиренного творога
4 столовые ложки кокосовой муки — 28 граммов
60 грамм сыра фета
черный перец
овощи — нарезанные (на ваш выбор)
2 картофеля среднего размера — нарезанные (300 граммов)
200 грамм куриного филе — предварительно приготовленное
50 грамм твердого сыра — на ваш выбор
Как приготовить:

Добавьте в миску 1-2 стакана нарезанного шпината, 2 больших целых яйца, 140 граммов жидкого яичного белка, 1 стакан молока, 220 граммов творога, 4 столовые ложки кокосовой муки, 60 граммов сыра фета, немного черного перца и любые нарезанные овощи, которые вы пожелаете. Отличным вариантом могут быть сладкий перец и лук. Все хорошо смешайте.

Картофель нарежьте кусочками. Не режьте его слишком мелкими, но также кусочки не должны быть слишком большими (иначе будут готовиться слишком долго).

Подготовьте несколько форм для мини-пирога. Также можно использовать обычный противень. Имейте в виду, что если вы используете противень большего размера, вам придется соответственно скорректировать время приготовления. Смажьте формы антипригарным спреем. Выложите на дно форм нарезанный картофель и 200 граммов нарезанного предварительно приготовленного куриного филе. Затем добавьте смесь и посыпьте сверху натертым твердым сыром. Поставьте формы в духовку при температуре 175 градусов примерно на 35–40 минут.
Ваши мини-пироги из картофеля готовы!
Кроме всего прочего, это блюдо обладает прекрасным вкусом в холодном виде, поэтому не нужно беспокоиться о повторном его нагревании, если вы в пути. Это отличный вариант для путешествий.
Приятного аппетита!
Нет комментариев