Польза гречки для человека

Во-первых, в гречке много витаминов: A, D, C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9 (фолиевая кислота), P (рутин), PP (никотиновая кислота).

Во-вторых, гречневая каша содержит много цинка, меди, марганца, селена, йода, кремния.

Кроме того, благодаря гречке вы можете получить 8 незаменимых аминокислот, важнейшие из которых — лизин, метионин, триптофан, треонин и аргинин.

Также блюда из гречневой крупы помогают в борьбе с лишним весом, поскольку не содержат «пустых» калорий, о которых мы рассказываем в другой статье.

Гречневая каша позволяет надолго занять вашу пищеварительную систему работой, из-за чего чувство голода придет лишь часа через три после приема пищи.
Почему иностранцы не едят гречку
Многим это кажется удивительным, но несмотря на такую пользу этой крупы, гречка прижилась в качестве одного из национальных блюд лишь в России, Беларуси и Украине. Хотя, на самом деле, ничего странного в этом нет. И вот три причины, по которым гречиха — редкий гость на прилавках заграничных магазинов.
Нет комментариев