Что нужно:
1 кг готового дрожжевого теста
400 г куриной грудки
200 г сырокопченого бекона
500 г моцареллы
1 средняя красная луковица
Свежемолотый черный перец
Свежие укроп, петрушка — по желанию
Соль
Что делать:

Подготовьте ингредиенты: курицу нарежьте тонкими брусочками, бекон — небольшими ломтиками, луковицу — тонкими колечками, моцареллу натрите на крупной терке.

Тесто выложите на противень и, надавливая пальцами, растяните его равномерно по всей поверхности ровным слоем толщиной 1–1,5 см. (Чтобы тесто было идеально готово, заранее слепите из него шар и дайте постоять при комнатной температуре 1–1,5 часа.)

Положите на тесто куриное филе, лук, бекон, засыпьте все это моцареллой и чуть-чуть посолите. Отправляйте противень в разогретую на максимум духовку минут на десять. Пока пицца готовится, мелко порубите зелень.

Готовую пиццу посыпьте свежемолотым черным перцем и зеленью. Нарежьте солидными кусками.
СОВЕТ: Прямо в магазине отличить хорошее дрожжевое тесто от неважного у вас вряд ли получится. Смотрите на ингредиенты: чем их меньше, тем лучше. Ну и сахара там быть не должно, мы же не пирожки лепим.
Нет комментариев