Ешь как Си Цзиньпин: рецепт курицы в кисло-сладком соусе
В Китае много кулинарных направлений и традиций, но Си Цзиньпин, председатель Китайской Народной Республики, предпочитает скромную кухню провинции Шэньси, где он провел свое детство и юность.
Предлагаем и вам приготовить сегодня одно из любимых блюд политического деятеля: тушенная курица в кисло-сладком соусе. Получается невероятно вкусно!
Вам понадобится:
500 г куриного филе 2 сладких красных перца чеснок 10 г имбиря свежего 3 ст. л. кунжутного масла 2 ст. л. растительного масла кукурузный крахмал
Для маринада:
4 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. резаных томатов в собственном соку 2 ч. л. сахара 2 ст. л. лимонного сока чеснок 1 перец чили без семян вода красный молотый перец
Готовим:
Курицу нарезаем длинными кусочками (длиной по 2-3 см). Добавим ингредиенты для маринада, оставим на полчаса. На сковороде быстро обжарим нарезанные соломкой перец, мелко рубленный чеснок. Добавим куриное мясо, все обжарим. Затем добавим томаты и рубленый имбирь. В конце добавим кунжутное масло, крахмал, все потушим до готовности курицы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев