Запечь овощи не труднее, чем сварить, они прекрасно подойдут в качестве гарнира к любой белковой пище, а могут и сами стать главным блюдом, если вы решите немного отдохнуть от мяса.
Что нужно:
900 г овощей на ваш выбор, как твердых (картошка, турнепс, морковь, свекла, корневой сельдерей), так и мягких (спаржа, брокколи, кабачки, цветная капуста, цукини)
2 ст. л. оливкового масла, возможно больше
соль и свежемолотый перец
1 ст. л. нарезанного свежего розмарина или 1 ч. л. сухого
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Если необходимо, почистите овощи и сними кожуру. Порежьте их на ломтики длиной примерно 2,5 см. Разложите их на противне (или на двух, если на одном все не помещается), полейте маслом, добавьте соли и перца.
2. Запекайте овощи, не помешивая, в течение 20 минут. Затем проверьте, легко ли они отделяются от противня. Если да, перемешайте их или переверните щипцами. Если они сухие и прилипают, добавьте еще столовую ложку масла. Продолжайте печь, помешивая и переворачивая (но переворачивайте не больше одного раза), пока они не станут золотистого цвета, но при этом еще не совсем мягкими внутри — это займет еще около 20 минут для твердых овощей, для мягких — меньше.
3. Подмешайте розмарин и продолжайте жарить овощи до золотистой корочки. Также проверьте, чтобы их легко можно было проткнуть острым тонким ножом. Это займет еще от 20 до 40 минут. Добавьте соли или перца.
Приятного аппетита!
Нет комментариев