Чтобы съесть такой суп, не обязательно идти в ресторан. Но в обычной столовой редко можно увидеть его в меню. Вывод прост — надо делать самому.
Нам понадобится:
1 кг тыквы
1 головка лука
4 зубчика чеснока
60 мл оливкового масла
500 мл куриного бульона
200 г сыра фета
Мускатный орех, соль, черный перец, сахар
А теперь приступаем к готовке:

Первым делом тыкву избавьте от кожицы, нарежьте кубиками. Лук порежьте полукольцами, чеснок освободите от кожуры (его можно не резать).

Смажьте противень маслом, выложите подготовленные ингредиенты, добавьте в компанию ложку темного сахара, посолите и поперчите. Все перемешайте и отправьте в разогретую до 220ºC духовку на 30 минут.

Теперь ждите, пока тыква размякнет и покроется золотистой корочкой. Покрылась? Вытаскивайте противень из духовки.

Переложите овощи в кастрюлю, залейте их куриным бульоном, добавьте мускатный орех и прокипятите. А затем блендером превратите все это в суп-пюре.

В самом конце — уже перед подачей — в суп добавьте немного сыра фета. Его можно потереть или порезать небольшими кубиками.
Приятного аппетита!
Нет комментариев