Обязательно попробуйте!
Для того чтобы курица при запекании или жарке осталась максимально сочной, ее нужно предварительно замариновать.
Сегодня предлагаем использовать для этого один из самых простых и вкусных маринадов — из греческого йогурта. Благодаря ему мы получаем невероятно сочную мякоть и при этом хрустящую корочку.
Что понадобится:
🔺500 мл греческого йогурта
🔺100 мл оливкового масла
🔺2 зубчика чеснока
🔺Цедра одного лимона
🔺Сок половины лимона
🔺50 мл соуса шрирача
🔺30 г свежей мяты
🔺30 г свежей петрушки
🔺30 г свежей кинзы
🔺10 г свежего орегано
🔺100 г стебля сельдерея
🔺50 г лука
🔺Перец черный
🔺Морская соль
Как приготовить:
1️⃣Овощи мелко порубите и смешайте все ингредиенты в миске. В большую емкость погрузите курицу и залейте маринадом. Хорошенько натрите им курицу.
2️⃣Оставьте курицу мариноваться на 12 часов.
3️⃣Разогрейте духовку до 120 градусов. Протрите курицу от маринада, убрав с нее все овощи и специи. Свяжите курицу (см. инструкцию ниже), затем поместите ее в духовку и запекайте. Необходимо довести курицу в толстых ее частях до 60–70 градусов. Для этого используйте термометр. На готовку уйдет примерно 1 час.
4️⃣Достаньте курицу из духовки и дайте ей немного остыть (примерно 20 минут). Разогрейте духовку до 200–230 градусов, смажьте кожу курицы оливковым или сливочным маслом и поставьте обратно в духовку. Запекайте до красивого цвета корочки (примерно 15 минут). Достаньте и дайте ей постоять 10–15 минут перед разделыванием.
Приятного аппетита!😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев