Ингредиенты
300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10–20%)
плавленный сырок ("Дружба")
соль
растительное масло
зелень по вкусу
Приготовление
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу и плавленный сырок нарезать небольшими кусочками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
В кастрюле, на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить.
Варить до готовности картофеля.
Затем перетереть все в кастрюле (Можно в блендере) толкушкой для приготовления пюре.
Затем добавить семгу и очень мелко нарезанный плавленный сырок.
Очень вкусно добавить немного красной икры или немного очищенных креветок.
Следом влить сливки.
Если необходимо, досолить по вкусу.
Варить 10-15 минут.
Готовый суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев