Сало - удивительный продукт, которой можно готовить по-разному. Засолка сала - ответственный процесс, и все зависит от толщины сала. В среднем оно засаливается в банке до 6 дней. В данном рецепте используется также чеснок.
Ингредиенты:
Сало — 1 Килограмм
Соль — 1 Стакан
Вода — 5 Стаканов
Чеснок — 5 Зубчиков
Специи — По вкусу
Рецепт:
1. Первым делом готовим рассол: кипятим воду и добавляем соль. После этого рассол нужно охладить.
2. Нарезаем свежее сало кусками среднего размера.
3. Нарезаем чеснок мелко, и натираем им сало. После этого укладываем сало в 3-литровую банку и отправляем туда оставшийся чеснок.
4. Заливаем содержимое банки холодным рассолом, накрываем крышкой и отставляем.
5. Накрываем полотенцем, и оставляем в тени на 4-6 дней.
6. По истечении этого времени достаем сало: можем нарезать его к столу. Остальное хранится в холодильнике или в погребе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19
Если бы я поедал обожженные трупы невинных существ, вы не имели бы основания спросить меня, почему я так поступаю?
Бернард Шоу
Если бы я поедал обожженные трупы невинных существ, вы не имели бы основания спросить меня, почему я так поступаю?
Бернард Шоу
"Даруй нам свет, о всеблагой Господь!"
Кошмар войны нам не дает уснуть,
Но на зубах у нас животных мертвых плоть.
Но в наше время с каждым годом находится всё больше и больше людей, которые считают грехом есть мясо и не едят его.
Мы удивляемся на то, что были люди, которые ели мясо убитых людей, и что есть еще и теперь такие в Африке.
Но подходит время, когда будут так же удивляться на то, как могли люди убивать животных и есть их.
Л.Н.Толстой "Путь жизни"