Что это такое и с чем ее едят?
Пита – это плоский круглый пресный хлеб в виде лепешки, невероятно популярный в странах Средиземноморья, Ближнего Востока, и особенно в Израиле. Первое упоминание о таком хлебе можно встретить в Ветхом Завете.
Отличительной особенностью питы, от других хлебов, является водяной пар, образующийся под воздействием высокой температуры внутри лепешки, и в процессе выпекания отделяющий один слой лепешки от другого.
В итоге, внутри лепешки образуется полость или как её еще называют «кармашек», который обычно наполняют хумусом, фалафелем, мясом, салатами, овощами, шоколадной пастой и вообще всем чем угодно по своему усмотрению.
Пита в Израиле поистине универсальный продукт и встретить её можно в любом магазине или заведении общественного питания. По своему размеру лепешки довольно небольшие, размер средней питы составляет порядка 15-20 сантиметров в диаметре. Её любят как дети, так и взрослые и берут с собой повсюду на работу, в школу, на пикник или на экскурсию. А какой замечательный «контейнер для шавермы» из неё получается.
При этом, надо сказать, что в отличие от россиян израильтяне практически не употребляют майонез, заменяя его куда более полезными тхиной и хумусом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев