Стейк рибай на сковороде готовится в считанные минуты. Для его приготовления понадобится только специи и масло. А добавив немного вина, можно будет приготовить и соус. Подается стейк рибай с овощами.
Стейк рибай на сковороде жарится быстро и просто. Главное - не прокалывать его и не снижать температуру. Помимо соли и перца, можно натереть стейк и другими специями, которые вы чаще всего используете для говядины. Проявите фантазию!
Ингредиенты:
•Стейк рибай — 300 Грамм (2 кусочка)
•Масло сливочное — 1-2 Ст. ложек
•Масло растительное — 1 Ст. ложка
•Соль, перец — По вкусу
•Вино белое сухое — 1/4 Стакана (для соуса)
Количество порций: 2
1. Стейки перед жаркой должны достичь комнатной температуры.
2. Толстостенную сковороду поставьте на средне-быстрый огонь, выложите в нее сливочное и растительное масло. Прогрейте.
3. Стейк рибай посолите и поперчите с обеих сторон.
4. Жарьте стейк по 3-5 минут с каждой стороны на средне-высоком огне. Не прокалывайте!
5. Готовые стейки выложите отдохнуть на минут 5. А в это время добавьте вина в сковороду, понизьте огонь до медленного и перемешайте. Соус будет готов, когда загустеет (5-8 минут).
6. "Отдохнувший" стейк порежьте на кусочки и залейте соусом.
7. Подавайте с отварным (запеченным) картофелем или другими овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев