Ингредиенты:
Тесто:
Мука 400 г
Молоко 170 мл
Соль, сахар по 1 ч.л.
Яйца 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Сухие дрожжи 7 г
Начинка:
Куриное мясо 200 г
Шампиньоны, сыр твердый по 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль, черный перец
Декор:
Желток 1 шт.
Приготовление:
Смешать отдельно сухие ингредиенты и отдельно жидкие. Добавлять постепенно муку, замешивая мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа.
Нарезать мелкими кубиками отварную курицу, грибы, лук. Обжарить все по отдельности, потом соединить и перемешать. Натереть сыр на крупной терке. Добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, 20 г сыра. Перемешать.
Разделить тесто на две равные части, из которых раскатать круги диаметром 26 см. Присыпать один круг сыром, не доходя 1 см до края. Выложить по центру начинку горкой. Накрыть сверху вторым листом теста. Скрепить края теста, прижать тесто вокруг начинки. Сделать надрезы на расстоянии 3-4 см, доходя до горки с начинкой.
Вывернуть каждый образовавшийся лепесток вверх. Сцепить низ и бока лепестка, а верх немного расправить. Смазать пирог желтком. Выпекать около получаса до готовности при температуре 190 С.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев