На улице холодно и сыро? Нет желания выходить из дома, но хочется вкусный шашлычок? Не проблема. Есть простое решение этого вопроса. Вы можете приготовить шашлык из курицы в духовке. Можете поверить опыту - на вкус получается самый настоящий шашлык. Конечно, вы можете говорить, что атмосферу посиделок у костра кухня с плитой не заменят, зато вы точно не замёрзнете и не простудитесь.
Шашлык на шпажках в духовке из курицы - готовится просто! Итак, для начала выясним, какие нужны продукты. Ингредиентов не много:
•Два кусочка куриного филе;
•Пара зубчиков чеснока;
•Две столовые ложки растительного масла;
•Столовая ложка сахара;
•Столовая ложка свежего, или сухого кориандра;
•Одна столовая ложка соевого соуса;
•Посолить по вкусу и добавить перца чили.
Как готовить шашлык в духовке
Оставляем шпажки на полчаса в воде. Затем берём кусочки филе и режем на полоски в длину. Теперь эти полоски нужно нанизать на шпажки так, чтоб получилась гармошка. Затем готовим маринад. Для него нам нужно смешать сахар, кориандр, подсолнечное, соль, перец,соевый соус и немного выдавленного чеснока. Берем пищевую плёнку и накрываем ею мясо в маринаде. Это всё отправляем на пару часов в холодильник.
Когда пройдёт время, нужно разогреть духовку до температуры 200С. Берём форму для духовки и выкладываем туда мясо. Запекать нужно минут двадцать, пока мясо не приобретёт золотистый цвет корочки. К слову, хоть это и не костёр, переворачивать шашлык всё равно нужно.
По аналогичному мясному рецепту, в прошлый раз Вы уже готовили свиной шашлык дома или нет? Не готовили??? Это надо срочно исправить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев