Готовим утку конфи.
Нам понадобится
2 утиные ножки, картофель 6 шт, чеснок, петрушка, 2 апельсина, тимьян
растительное масло, винный уксус, горчица, соль, сахар, перец, салат
Посолим утиные ножки и оставим на некоторое время. Промываем утку и выкладываем ножки в кастрюлю. Помещаем к утке дольки апельсина и веточку тимьяна, добавляем растительное масло. Ставим утку томиться на небольшом огне, чтобы масло не начало кипеть.
Чистим и нарезаем картофель, выкладываем его в кастрюлю. Вливаем в картофель жир с утиных ножек, солим, добавляем тимьян и ставим на огонь.
Измельчаем чеснок и смешиваем его с нарезанной петрушкой.
Готовим салат. Смешиваем растительное масло с винным уксусом. Добавляем соль, сахар, черный перец и горчицу. Перемешиваем и заправляем салатные листья.
Достаем утиные ножки из кастрюли и обжариваем их на сковороде.
Картофель откидываем на сито, чтобы стек лишний жир и затем добавляем в него чесночную смесь.
Выкладываем все на тарелку и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
2 утиные ножки