Готовы взять мясо и окропить кухню красным соком? Если да, то приготовим мясо в клюквенном соусе.
Для этого нам понадобится:
1-1,2 кг говядины или телятины
1-2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли, перца и тимьяна
1 луковица, морковь и корень сельдерея
300 г клюквы
1 стакан красного вина
2 стакана мясного бульона
2 ст.л. сахара
Берем мясо и хорошо натираем его солью с перцем и кидаем на разогретую сковороду, жарим со всех сторон до золотистой корочки. Теперь режем овощи и обжариваем их.
Берем кастрюлю или глубокую сковороду, выкладываем в нее овощи, клюкву, бульон, тимьян и сахар, сверху кладем наше мясо. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 2-3 часа.
Пора есть, мужики! Такое мясо будет очень нежным, а аромат ягод заставит забыть о вчерашних пельменях.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7