
ИНГРЕДИЕНТЫ:


















Фарш говяжий ... 150 г
Масло растительное ... 100 г
Помидоры ... 25 г
Сыр чеддер ... 20 г
Горчица Дижонская ... 12 г
Сахар песок ... 10 г
Салат листовой ... 5 г
Уксус ... 5 г
Соль морская ... 4 г
Перец черный молотый ... 2 г
Булка для бургера ... 1 шт.
Лимон ... 0.5 шт.
Яйцо куриное ... 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


















Шаг 1
Для приготовления соуса смешать в емкости яйцо, 1 ч.л. уксуса, сок ½ лимона, 1 ч.л. горчицы, немного соли, 2 щепотки сахара и растительное масло. Взбить блендером на минимальной скорости. Примечание: домашний майонез подходит только для заправки холодных блюд, если вы будете с ним запекать, соус превратится в омлет.

Шаг 2
Две сковороды поставить на огонь. Сковороду для котлеты раскалить.

Шаг 3
Смочить руки водой и из фарша сформировать котлету. Обжарить котлету на сухой сковороде в течение 1-1,5 минут с одной стороны, перевернуть, посолить, поперчить и положить сверху сыр и накрыть сковороду крышкой на 10-15 секунд.

Шаг 4
Булки для бургера в идеале должны быть из картофельного хлеба (potato bread). Булку разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде.

Шаг 5
Две половинки булки смазать горчицей, на нижнюю часть положить котлету, лист салата, полить соусом, добавить слайс помидора, 3-4 кружочка соленого огурца, накрыть второй частью булки. Скрепить бургер шпажкой.


















Источник
okl.lt/195j3z
Нет комментариев