Сегодня под руководством Руслана Агейченко готовим луковый пирог с необыкновенно красивым названием и не менее необыкновенным вкусом «Тарт фламбе», ещё его называют «Пылающий пирог».
☝️Блюдо придумали эльзасцы-пекари. Первый жар печи был слишком большим для хлеба, но терять время не хотелось — они раскатывали остатки теста в лепешку, покрывали сметаной, луком, грудинкой и отправляли в огонь.
Ну, как говорится, меньше слов, больше дела. Поехали!
Нам понадобится:
- 1 тонкий лаваш
- 2 головки репчатого лука
- 120 г. бекона
- 150 г. сыра «Баллада»
Что делать?
1. Нарезать лук тонкими полукольцами.
2. Нарезать бекон тонкими ломтиками.
3. Выложить на лаваш лук, затем бекон, покрыть все слайсами сыра.
4. Разогреть духовку на 200-220 градусов, выпекать тарт на 5-8 минут.
🔥 Очень простой, но очень оригинальный пирог готов! На его приготовление нам понадобилось примерно 15 минут, а значит блюдо подойдёт как для завтрака, так и в качестве быстрой закуски к столу, например, новогоднему. Берите на заметку и заказывайте сыр «Баллада» для приготовления «Тарт фламбе» на нашем сайте по ссылке в шапке профиля.
⠀
Bon appétit!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев