#мужскаякулинария
Правила маринования
Так как маринады для дикого мяса отличаются от маринадов для обычного мяса, необходимо перечислить основные принципы маринования мяса диких свиней:
Замачивание. Так как такое мясо более жёсткое с характерным привкусом и запахом, его стоит вымочить в воде, которую необходимо менять несколько раз, на ночь или на сутки.
Никакой соли в маринаде. Дичь ни в коем случае нельзя солить до конца готовки, так как это сделает её сухой и жёсткой, поэтому соли в маринаде для шашлыка из дикого кабана не должно быть.
Фаршировка или обкладывание салом. Замаринованное заранее мясо шпигуют салом или обкладывают им куски мяса при жарке для придания сочности.
Время готовки. Быстро замариновать шашлык из дикого кабана не получится, так как процесс вымачивания и маринования может занять несколько суток.
В качестве основы маринада для шашлыка из дикого кабана применяется раствор 3%-ого уксуса или обычного винного уксуса. На литр воды обычно его добавляют от одного до двух стаканов. Для дичи уксус может быть заменён сухим вином, огуречным или капустным рассолом, молочной сывороткой или кефиром. Именно поэтому посуда для маринования не должна быть медной, алюминиевой или иметь облупившуюся эмаль. Выбор основы маринада зависит от личных предпочтений.
В период гона мясо самцов имеет особенно резкий запах, поэтому к основе простого маринада для шашлыка из дикого кабана стоит прибавить специи с более резким вкусом и запахом, позаботиться о большом количестве чеснока и овощей. Однако совсем забивать запах дичи не стоит, так как теряется весь смысл приготовления такого шашлыка. Мариновать мясо старых животных нужно с большим количеством чеснока, чем мякоть более молодых кабанов.
Итак, выяснив специфику приготовления, вы сможете подобрать самый вкусный маринад для шашлыка из кабана. Не забудьте приготовить для него гарнир вовремя, чтобы успеть подать мясо горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев