🍰
#мужскаякулинария
Ну что?! Как говорится- глаза боятся, а руки делают!😉 и как оказалось такой десерт- лёгок в исполнении и приготовлении! Главное- настроение поймать!😁
Для самой меренги (рулет):
- белки 6 шт
- Сахарная пудра 250 гр
- Ванильный сахар 1 ст ложка (пачка 10 гр)
- Крахмал кукурузный 40 гр
- Лимонный сок 1 ст ложка
Прежде чем начать, включила духовку на 150 градусов. И начала замешивать.
Взбила белки до небольшой пенки, добавила ванильный сахар, сахарную пудру, лимонный сок, и взбивала пока масса не станет плотной ( блендером на максимальной скорости) добавила крахмал и хорошо перемешала (на минимальной скорости)
На противень постелила пергамент, выложила тесто, посыпала сверху измельченными орехи+тыквенные семечки ( это сугубо личное желание ☺️)
И на 40 минут при 150 градусов в духовку поставила.
Крем:
- творожный сыр 250 гр
- Сливки 33% 250 гр (жирок во внутри пачки выковыривайте😉)
- Сахарная пудра 50 гр
- Цедра лимона ( по желаю- придаёт легкую интересную кислинку😋)
Всё вместе в чашу выкладываем и взбиваем до густоты. ( секрет- если всё таки не получается и в чаше жижа (причин может быть много🙈)- в тёплой кипячёной воде растворить желатин ( на 100 грамм воды 1 ст ложка желатина) и тонкой струйкой влить, хорошо перемешать и в холодильник на 20 минут 😉- только никому не говорите😂)
Испечённый меренговый корж (пока горячий) перевернула и сняла пергамент. Как остыл- выложила крем и аккуратно свернула рулет.😁
А сверху просто украсила☺️ не скажу -что под рукой было!😂 за ягодой в магазин бегала🙈 и листья мяты- растёт у меня такая прелесть 😁
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев