⠀ #мужскаякулинария
Можно приготовить на ужин, хотя вполне подойдёт и как праздничное блюдо, и как закуска, потому что в холодном виде тоже очень вкусно.
⠀
Секрет в маринаде, благодаря которому рыбка остается нежной и сочной, хотя и хорошо пропекается.
Ведь с тунцом есть одна сложность. Сам по себе он несколько суховат. Поэтому в основном идёт на стейки, которые, учитывая все нюансы его доставки в нашу среднюю полосу, я готовить как-то опасаюсь. Или консервы в собственном соку, но они хороши для салатов и пирогов.
А маринад решает эту проблему.
⠀
Итак!
Нам понадобится филе тунца. Лучше брать целым куском.
⠀
Для маринада:
Майонез
Горчица
Соевый соус (я беру обычный).
⠀
Маринада нам понадобится столько, чтобы рыбка была им хорошо пропитана (как будто мы из неё шашлык собираемся приготовить).
⠀
Мешаю все «на глазок». Примерно на 4-5 ст. л. майонеза, 1 ст. л. горчицы. Затем заливаю всё соевым соусом так, чтобы маринад стал по густоте как кефир.
⠀
Маринад попробуйте, он должен быть солоноватым, но вкус должен нравиться. Если что-то не так, меняем пропорции под себя. Ведь кому-то надо побольше горчички, кому-то жирку майонезного захочется, ну а кому-то по нраву восточная изюминка, тогда экспериментируйте с соевым соусом)).
⠀
Единственный момент, не советую сильно уменьшать долю майонеза, так как он в этом маринаде отвечает за то, чтобы после запекания рыба оставалась сочной.
⠀
Маринуем около суток (в холодильнике).
Затем выкладываем нашу рыбку в форму для запекания (я ее слегка смазываю маслом). И ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
⠀
ПС: оставшийся маринад я в форму не выливаю, беру столько сколько «прилипло» к рыбе. Иначе получается жирновато. Но у вас могут быть другие вкусы 😉
⠀
Далее.
⠀
Как только верх рыбки слегка зарумянится (а точнее «схватится), я аккуратно накрываю форму фольгой и снова возвращаю в духовку. Температуру снижаю до 160 градусов.
⠀
У меня обычно на это хватает 10–15 минут, у вас это может занять чуть больше или чуть меньше времени. Все зависит от вашей духовки.
⠀
Под фольгой рыбка томится ещё минут 30-40.
⠀
Приятного аппетита!
Надеюсь вам придётся по вкусу!
⠀
А вы готовите тунца?
Есть любимый рецепт?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев