⠀
#мужскаякулинария
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 130 г
Сахар ванильный — 1 ч. ложка
Сахар — 50 г
Яйцо — 2 желтка
Соль — щепотка
Вода — 2 ст. ложки
⠀
Для начинки:
Тыквенное пюре — 450 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Яйцо куриное — 2 шт
Корица молотая — щепотка
Имбирь молотый — щепотка
Мускатный орех — щепотка
Гвоздика молотая — 1/2 щепотки
Ванильный сахар — 2 ч. ложки
Соль — щепотка
Мед немного
⠀
Приготовление
⠀
1. Пюре я готовила так — тыкву разрезала, удалила семена, очистила от кожуры. Противень застелила пергаментной бумагой, слегка смазала растительным маслом. Выложила порезанную тыкву, слегка посолила и сбрызнула медом. Поставила в духовку при 180°С на 25 минут.
Блендером сделала пюре из печеной тыквы.
⠀
2. Готовлю тесто — в муку добавляю два желтка, сливочное масло, сахар и немного воды. Замешиваю тесто в колобок, заворачиваю в пленку, и убираю в холод на 40 минут.
⠀
3. Готовлю начинку — в тыквенное пюре выливаю банку сгущенного молока, перемешиваю венчиком. Добавляю два яйца, корицу, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздику, ванильный сахар, щепотку соли. Перемешиваю.
⠀
4. Тесто достаю из холодильника и раскатываю немного больше размера формы для выпечки. Форму застилаю пергаментной бумагой, укладываю тесто. Выливаю на тесто начинку. Отправляю форму в духовку при 190°С, и выпекаю минут 40. Пирог остудить и убрать в холодильник на ночь — тогда он будет хорошо резаться.
⠀
😋 Пирог получается очень нежный. Специи придают пирогу изумительный вкус! Моя семья и соседи — высоко оценили пирог. Очень вкусно к чаю!
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев