#мужскаякулинария
В классический рецепт этого блюда входят всего несколько компонентов: баранина, рис, овощи и специи. Чтобы получился настоящий ферганский плов, крупу следует использовать специализированную, сорт этого риса называется девзира. Специи можно использовать любые, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, но жители восточных стран обычно используют барбарис, молотый острый перчик, зиру, кориандр.
Подают ферганский плов со свежими овощами, разнообразной зеленью, гранатовыми зернами. Для любителей острого можно выложить на край тарелки чеснок и стручковой перец.
Классический плов по-фергански: пошаговый рецепт
Традиционный рецепт приготовления плова на самом деле совсем не сложный. Главное ‒ правильно подобранный рис и специи. А также лучше подготовить казан, благодаря этому ферганский плов получится особенно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Мякоть баранины – килограмм.
Рис «Девзира» — килограмм.
Соль – ориентируйтесь на свой вкус, желательно использовать не крупную, а мелкую.
Молотый кориандр – столовая ложка без горки.
Барбарис – две столовые ложки.
Зира – половина большой ложки.
Крупная морковь – 4 штуки.
Репчатый лук – 4 штуки.
Растительное масло – 350 мл. В идеале вместо масла использовать курдючное сало. Если вы сможете его приобрести, вам понадобится около 400 грамм.
Молодой чеснок – три средние головки.
Стручковой острый перец – 3 штуки.
Гранат среднего размера – 1 штука.
Зелень – укроп, петрушка, кинза.
Приготовление
Как приготовить ферганский плов? Легко! Следуйте пошаговой инструкции — и у вас получится изумительное блюдо, перед вкусом и ароматом которого никто не сможет устоять.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2