⠀
#мужскаякулинария
Ингредиенты
-Бараньи ребрышки — 1 кг
-Лук — 260 г
⠀
Для маринада:
-Соевый соус — 45 мл
-Гранатовый сок — 200 мл
-Тимьян — 1 ч. ложка
-Розмарин — 1 ч. ложка
-Соль — 1 ч. ложка с горкой
-Черный молотый перец — 0,5 ч. ложка
⠀
Приготовление
⠀
1️⃣ Бараньи ребрышки можно разделить на отдельные сегменты или же оставить лентой. Ребра в ленте остаются более сочными и выглядят гораздо эффектнее.
⠀
2️⃣ Готовим маринад. Влейте в миску гранатовый сок и соевый соус. Добавьте тимьян, розмарин и черный молотый перец. Добавьте в маринад соль. Перемешайте и дайте постоять десять минут.
⠀
3️⃣ Переложите ребра в глубокую миску и залейте маринадом.
⠀
4️⃣ Добавьте лук, порезанный на дольки. Бараньи ребрышки хорошо перемешайте вместе с маринадом и луком. Поставьте в прохладное место на 2 часа, а лучше на 5-7 часов.
⠀
5️⃣ Периодически встряхивайте мясо, чтобы маринад действовал не только на нижний слой, но и верхнее мясо было хорошо промариновано.
⠀
6️⃣ Когда бараньи ребрышки промаринуются, наденьте их на шампуры или жарьте на решетке. Чтобы ребра не крутились при жарке, хорошо было бы их нанизать сразу на два шампура.
⠀
7️⃣ Разожгите костер. Когда он перегорит, и угли станут седыми, но с достаточным жаром, поставьте шампуры на мангал и жарьте до готовности. Периодически переворачивайте мясо для равномерной прожарки.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев