Рецепт из старой СОВЕТСКОЙ газеты! Под отварную КАРТОШЕЧКУ с лучком и рюмочку, лучше НЕ ПРИДУМАЕШЬ!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Недавно, разбирая вырезки из старых газет с рецептами (а у меня их целая подборка, сделанная еще моей мамой) наткнулась на интересный способ приготовления малосольной скумбрии. Прочитав ингредиенты, я сразу поняла, что это безумно вкусно и взялась за приготовление. Скумбрия получилась просто сказочная, под отварную картошечку с лучком, а можно еще и под рюмочку, так вкусно, что остановиться практически невозможно.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В большую кастрюлю наливаем два литра воды, добавляем три лавровых листа, четыре пакетика с чаем (обязательно черный), половину чайной ложки кориандра, перец горошком, сушеную гвоздику, соль, сахар и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем горсть луковой шелухи, ставим кастрюлю на плиту, доводим рассол до кипения и кипятим примерно 5 минут. Тем временем разделываем скумбрию, убираем все лишнее (на кусочки не нарезаем) и выкладываем в глубокую емкость. Рассол после кипячения процеживаем, остужаем и заливаем в емкость с подготовленной скумбрией. Затем добавляем в рассол две дольки лимона, емкость закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на трое суток. После приготовления рыбу достаем, нарезаем на порционные кусочки, перекладываем на тарелку, посыпаем репчатым луком нарезанным полукольцами, поливаем растительным маслом, даем постоять минут 15 и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего! Еще больше рецептов, живое общение в моем телеграмм канале https://t.me/melodiavkusarecept заходите, будет интересно! Также рекомендую мой канал на Рутуб, https://rutube.ru/channel/23531908/ так очень много различных видео рецептов, подписывайтесь, вам обязательно понравится!
Все делаю в точности по Вашему рецепту, только после того как просолилась, подвешиваю за хвост, чтобы хорошо стек рассол, затем смазываю подсолнечным маслом. Для этого использую обычную скрепку, за хвост и на сушилку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11