Готовлю на ужин "Ежики Басмати": готовятся очень просто, а все кто пробовал, удивляются, как они у меня такими получаются
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Сегодня хочу показать вам, как приготовить "Ежики Басмати", готовятся они очень просто, а на столе выглядят очень аппетитно и необычно! ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Рис Басмати - 100 гр. 2. Фарш свинина - 500 гр. 3. Соль - по вкусу. 4. Черный молотый перец - по вкусу. 5. Сушеный чеснок - 1/2 ч.л. 6. Сырое яйцо - 1 шт. 7. Зелень - петрушка, укроп. 8. Ломтик батона - 1 шт. 9. Молоко - 150 мл. 10. Растительное масло - 100 мл. 11. Репчатый лук - 1 шт. 12. Сладкий перец - 1 шт. 13. Сладкая паприка - 1 ч.л. 14. Помидоры - 2 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Рис "Басмати" высыпаем в тарелку, заливаем кипятком и оставляем на десять минут.
2. В глубокую миску перекладываем фарш (у меня свиной), добавляем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, одно сырое яйцо, мелко порубленную петрушку и укроп.
3. Ломтик батона заливаем молоком, немного отжимаем и добавляем к фаршу. Затем все тщательно перемешиваем до однородной массы.
4. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко порезанный репчатый лук, сладкий болгарский перец, соль, сладкую паприку и обжариваем в течении пяти минут.
5. Затем добавляем помидоры перетертые на терке и тушим все на медленном огне еще пять минут.
6. Из риса сливаем воду, формируем из фарша шарики и обваливаем их в рисе со всех сторон.
7. Выкладываем получившиеся шарики на сковороду и тушим еще 30 минут под крышкой на медленном огне (шарики во время тушения не трогаем и не переворачиваем).
8. Затем получившиеся ежики выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21