Оказывается, еда пригорает из-за этих причин:
1. Высокая температура
Нам часто хочется сократить время готовки и сделать всё в разы быстрее, поэтому мы помним, ещё со школы, что высокая температура ускоряет химические процессы и поэтому образует реакцию, из-за чего еда на антипригарное покрытие буквально прилипает.
2. Износ поверхности
Одной из причин подгорания продуктов является пористая поверхность сковороды, которая возникает при частом использовании и царапинах.
3. Неправильный уход
Часто бывает, что причиной прилипания к сковороде является неправильный уход, из-за того, что при удалении остатков пищи использовали химические вещества и жесткие абразивы, которые могли повредить поверхность сковороды.
4. Отсутствие масла при приготовлении
Насмотревшись советов по питанию и читая инструкции, существует заблуждение, что можно обойтись без масла при использовании антипригарного покрытия. Что получается в итоге – прилипшие куски рыбы или горелая яичница.
В целях сохранения антипригарных свойств Вашей посуды рекомендуется готовить пищу при использовании слабого или среднего режима нагрева поверхности. Не допускайте длительного перегрева пустой посуды!
Максимальная температура, при которой разрешается использовать антипригарное покрытие у разных производителей колеблется от 220 до 250ºС, в зависимости от качества применяемого материала. !
Интенсивное использование — термин, который часто употребляют фирмы-производители в своих рекламных проспектах — это значит регулярное использование, но не интенсивный нагрев! !
Правильно отцентрируйте Вашу посуду на источнике нагрева во избежание повреждения рукоятки и наружного покрытия. !
Для продления срока службы при приготовлении пищи следует применять деревянные или другие специальные приборы, предназначенные для посуды с антипригарным покрытием. Нельзя резать пищу в посуде с антипригарным покрытием! !
Небольшие царапины и потертости не ухудшают свойств покрытия. ! Хотя сегодня многие производители стараются широко разрекламировать возможность применения металлических аксессуаров в процессе приготовления пищи, не забывайте: антипригарное покрытие с повышением температуры становится более уязвимым, и применение жестких металлических кухонных принадлежностей увеличивает риск повреждения покрытия. Старайтесь не допускать контакта антипригарного покрытия с металлическими предметами. !
Посуда легко моется просто горячей водой с губкой. При сильном загрязнении возможно добавление небольшого количества жидкого моющего средства. !
Категорически запрещается использовать металлические щетки, абразивные мочалки и пасты, также сильнодействующие кислотные средства.!
Мы предлагаем обратить внимание на посуду KalitvaТМ Вся посуда KalitvaТМ изготавливается из первичного алюминия российского производства. Посуда производится с антипригарным покрытием на протяжении 37 лет, и является одним из немногих российских брендов, обладающих лицензией на использование покрытия TeflonTM.
А вы пользуетесь антипригарной посудой?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1