Первым делом придется забрести в какой-нибудь строительный супермаркет и прикупить очень даже полезный материал, по-научному «Теплоизол», ну а в народе называемый запросто – одностороннефольгированный вспененный полиэтилен. Продается в рулонах, толщина 3-5 мм, больше не надо, слишком толстый. На коробку его пойдет больше метра.
Далее – аллюминиевый скотч – та же фольга, только с одной стороны имеет клеевой слой, закрытый бумажной лентой.
Из инструментов жизненно необходимы: линейка длиной не меньше метра, рулетка (на всякий случай), ножницы, маркер (любой, лишь бы рисовал на полиэтилене и не размазывался под руками), канцелярский степлер или обычный скотч, молоток или любой увесистый предмет, могущий его заменить.
Разворачиваем рулон на полу и приступаем к ответственнейшему этапу работы – разметке. Для стандартной подложки 40х30 см :
А – глубина коробки – 32 см (зазор по сантиметру с каждой стороны – на случай, если торт будет не в пластиковой коробке, и лед придется укладывать под подложку)
В – ширина коробки – 42-43 см (учитываем, что примерно по сантиметру «съедят» завернутые и склеенные боковины коробки)
С – высота коробки – зависит от высоты торта, толщины подложки, слоя льда под подложкой (2 см – лед, 2 см – подложка из экструдированного пенополистирола, торт и 3-4-5 см до верха коробки)
D – боковины, 2 шт, заворачиваются внутрь и склеиваются отрезком скотча, длина – половина ширины коробки
Е – клапан, достаточно 5-7 см.
Если теплоизол 5 мм толщиной, упругий, и трудно сложить в нужном месте.
Складываем выкройки коробочки нашей по нарисованным нами линиям сгиба и слегка постукиваем по ним молотком, именно «слегка», чтобы только было слышно, как отдельные шарики полиэтилена лопаются В общем, сильно стукать категорически не рекомендуется, иначе в местах сгиба останется одна фольга. Точно так же, при разметке, не стоит сильно давить маркером – порвете полиэтилен.
Складываем коробку по отбитым молотком линиям сгиба и для собственного удобства фиксируем степлером в нескольких местах.
Заклеиваем швы с внешней стороны.
На сколько возможно заклеиваем швы внутри коробки
Сгибаем внутрь боковинки, скрепив их между собой скотчем, загибаем внутрь клапан. Остается только лишь проклеить аллюминиевым скотчем оставшиесь три шва.
И все, пожалуй. Четыре стандартные пакетика со льдом в течение 15 минут понижают температуру внутри коробки с 30 до 15 градусов. Проверяли через 4 часа – лед еще и растаять полностью не успел.
Удачи вам, граждане!
Источник: http://kuharka.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1