Основа
6 яиц
120 г сахара
1 шт ванильного сахара
150 г молотого миндаля
1 шт разрыхлителя
50 г тертого шоколада
Начинка
800 г взбитых сливок
4 шт загустителя сливок
2 шт ванильного сахара
50 г пудры фраппе
1 стакан вишни
30 г хлопьев миндаля
Немного жидкого шоколада
Приготовление
Разбить яйца. Взбейте яичные белки с 60 г сахара и соли до пиков. отложить. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Добавьте миндаль, разрыхлитель и муку и перемешайте. Вмешайте яичный белок.
Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать 40 минут при температуре 170° сверху и снизу. Дайте остыть.
Для начинки взбить сливки со стабилизатором сливок и ванильным сахаром до пиков. Непосредственно перед добавлением порошка фраппе.
Расправить остывшую основу по верхнему краю.
Отрезанные остатки измельчить в крошку и смешать с поджаренными миндальными хлопьями. Слить вишню.
Поместите кольцо для выпечки вокруг основы, смажьте половиной крема и сверху выложите вишню. Сверху распределить оставшийся крем и посыпать смесью крошки с миндалем. По желанию украсить растопленным шоколадом. Ставим в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
https://vk.com/melodiya_dd
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев