Если вы любите фисташки, вы должны попробовать этот рецепт обязательно.
Сочетание фисташковой пасты, миндальных лепестков с цельным фундуком не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты :
Сливки 33%-ные - 150 г
Белый шоколад - 360 г
Фисташковая паста - 80 г
Сливочное масло - 75 г
Фундук - 40-50 шт
Для украшения:
Белый шоколад - 90 г
Растительное масло - 10 г
Миндальные лепестки - горсть
Приготовление:
1.Сливки доведите до кипения и сразу снимите с огня. Добавьте в них измельченный белый шоколад и сливочное масло. Затем положите фисташковую массу. Все тщательно перемешайте.
2.Получившуюся массу выложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. На холоде она станет похожей на пластилин.
3.Скатайте из охлажденной массы шарики, засуньте внутрь фундук и придайте округлую форму.
4.Приготовьте глазурь. Растопите на водяной бане или в микроволновке белый шоколад и смешайте его с растительным маслом.
5.Окуните каждый шарик в белую глазурь и посыпьте миндальными лепестками.
3 Секрета
1. Если не найдете в продаже
готовую пасту, купите фисташки и измельчите в блендере.
2. Не забудьте поджарить фундук и очистить от шелухи.
3.Вместо миндальных лепестков можно использовать любые другие орешки.
Приятного аппетита!
#десерты #кулинария #шоколад #сладкое #сладкоежка #rawдесерты #rawрецепты
Нет комментариев