— Вы были учителем, воспитателем и даже клоуном в больнице, то есть много работали с детьми. Это как-то помогло вам в написании детской книжки?— Бывают люди, которые умеют писать гениальные детские книжки, а самих детей при этом не очень любят. Андерсен, например, таким был. Так что не думаю, что без большого опыта общения с детьми написать хорошую книгу невозможно. Но мне самой всегда с детьми было интересно. Думаю, что я умею говорить с ними на одном языке — без лишнего занудства и назидательности. А в детской книге именно это и нужно.
— Каким вы видите своего читателя? Опишите его.— Я думаю, мой читатель обожает приключения: например, он был бы не прочь отправиться в Африку и подружиться со слоном, его заинтересовало бы путешествие на корабле, а может быть, он мечтает научиться летать. Или наоборот: он предпочитает сидеть дома под пушистым пледом, а про всякие там приключения читать в книжках. И ещё, конечно, мои читатели — это все мамы и папы, которые будут читать эту книжку вместе со своими детьми, и, надеюсь, тоже не заскучают!
— Что вы хотели сказать детям с помощью этой книги?— Что при очень-очень сильном желании и поддержке родителей можно стать кем угодно. Даже птицей!
Блиц:1.Где вы учились? МГУ им. Ломоносова, филологический факультет
2. Любимая книга детства? «Всё наоборот. Небылицы и нелепицы в стихах», сборник английских и русских стихов, песенок, потешек. А веселее всего было рисовать к этим стихам свои иллюстрации!
3. Лучший детский писатель? Астрид Линдгрен
4. Три книги, которые вы бы посоветовали прочитать каждому? «Винни-Пух и все-все-все», «Петсон грустит» (и другие книги про Петсона и Финдуса), стихи Эдварда Лира.
5. Чем вы увлекаетесь? Вкусной едой!
#книга #книги #дети #детство #детскиекниги #литература Беседовала Елена Деревянкина; Фото из архива Татьяны ГороденцевойПодписаться на наш канал и читать еще больше интересного о детской литературе можно здесь (жми):
Нет комментариев