Отчеты Министерства сельского хозяйства Владимирской области звучат как песня! За прошлый год в нашем регионе произвели на 29% больше продуктов питания.
В лидерах владимирские сыровары. В 2022 году в области произвели более 1 тысячи тонн сыра, что вдвое больше, чем в 2021 году. Производство охлаждённого мяса выросло на 148,1%; мясных полуфабрикатов – на 144%; переработка и консервирование овощей и фруктов – на 137,6%; производство мучных кондитерских изделий на 142,8%; и даже производство кофе выросло на 129,2%.
Не будем искать кофейные плантации в наших лесах, но вот производство молочных изделий действительно вызвали интерес, ведь за прошлый год надои молока выросли всего на 9%. Откуда ж столько сыра наклепали? А все просто, наш регион стал одним из лидеров роста потребления пальмового масла!
Как говориться ларчик просто открывался, да и столь богатый рост не сказался на ценах. Наш регион стал лидером по продуктовой инфляции в ЦФО, но отчетность действительно впечатляет!
#владимирскаяобласть #нашкрайинформ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1