Правда, не всех наших соотечественников такой подход устраивает. Если я вижу маму, которая спрашивает у учителя, почему у ребенка 4 и как сделать 5, то я обращусь к ней по-русски — точно не ошибусь.
В Испании нет споров, кто где «недоработал» — школа или родители, потому что учеба — дело школы. Если ребенок аттестован, его индивидуальным прогрессом займется школа. Если есть проблемы или пожелания — вам сообщат.
Оценок всего три (здесь различий нет — в России шкала от 1 до 5 не работает). Низкая отметка — просто знак для учителя (а не для родителей!), чтобы понять, что нужно подтянуть ребенку. Домашек тоже как таковых нет — дома доделывают то, что не успели в школе. Здесь нет «углубления», зато есть ускорение. Так, моя дочь начала программу математики за второй класс в марте первого класса, и, конечно же, когда предложили дополнительные рабочие тетради на лето — она побежала их получать. Если ускориться получится по всем предметам — можно будет перейти в следующий класс.
Дети регулярно «перемешиваются» на физкультуре, во время творческих заданий, на экскурсиях. Все ученики между собой общаются вне зависимости от того, в каком они классе, поэтому, если ребенок и перескакивает в другой класс, это не проблема, новые одноклассники ему уже знакомы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1